Lay.Li 发表于 2021-10-27 18:08:40

感谢大佬的反馈~
是相当于一个函数,完成一些功能,但它并不是代码中的那些函数。服务端命令是会不断的更新补充,满足大家的需求,但是基础函数是什么呢,是c里的呢还是java里的呢,那是不是还得能定义一个类,所以我不太能够理解这个需求是要增加那些函数。

sz_xd 发表于 2021-10-31 02:53:22

Lay.Li 发表于 2021-10-27 18:08
感谢大佬的反馈~
是相当于一个函数,完成一些功能,但它并不是代码中的那些函数。服务端命令是会不断的更 ...
其实活字格的服务端命令现是可以调用前端页面的函数呀! 经过整合为一起这样可以做成类似 服务端的自定义函数!

例如: 设置变量命令中的公式就是引用前端页页函数一致的?反正现我测试了多个都是可以使用的,非常方便的,;P, 可参考以下图片

phoben 发表于 2021-10-31 11:58:21

小侠米 发表于 2021-10-26 10:08
大佬一看就是写代码的高手
是这么想的,既然是服务端命令,就等于是开了个后端开发的窗口,虽然是低代码 ...

附议,增加数据库字段对JSON的封装,提供更多操作JSON、XML等格式的处理

Lay.Li 发表于 2021-11-1 18:53:05

感谢各位大佬的支持~
大佬们提供几个具体的函数吧,要不然我提需求也不好提鸭~

小侠米 发表于 2022-2-28 17:17:15

Lay.Li 发表于 2021-11-1 18:53
感谢各位大佬的支持~
大佬们提供记个具体的函数吧,要不然我提需求也不好提鸭~

首先感谢豪豪大佬的无私奉献,这里借用一下截图

上面就是帖子要表达的意思:活字格提供服务端命令也许能处理90%的需求,但是不代表就不需要完善其他的命令来应付特殊的场景,连格友都说了特殊情况没法处理,只能自己写代码搞插件处理。能力强的确实可以这么做,但是估计90%的也不善于些代码,这就需要官方多去完善。本来这些插件功能其实对于开发语言来说就是一个个函数,对于活字格而言就是一个个服务端命令,这里是希望活字格把这些不足的函数补齐而已,至于那些命令需要补齐,大佬问不会编程的人肯定不知道啊,这是需要官方去收集一下大家的意见吧

Lay.Li 发表于 2022-2-28 18:19:24

感谢大佬的反馈~
这个是我们官方一直在做的事情的,例如之前服务端命令中没有用户管理功能,大家需要自己写js去操作。所以我们在后面的版本中在服务端命令中支持了用户管理操作。随着大家应用场景的增加,目前的活字格的服务端命令一定是不能满足大家的需求的,但是我们不能随心所欲的去实现各种服务端命令吧,所以这就就需要大家去不断的反馈具体的需求,这样我们才能去不断的去完善这个服务端命令的。感谢大家的支持~:loveliness:

amtath 发表于 2022-3-2 23:16:11

都是真爱粉,好好沟通啊:lol

swejet 发表于 2022-3-2 23:52:14

个人的理解能力比较弱啊,我个人的理解,上图中两个红圈圈出来的两个函数的含义是不一样的。上面的圈圈的“基础函数”,指的是不是其他语言中的类似语法糖一样的 “function”或者 “method”,而下面的函数其实是特指 Excel公式?

然后后面各楼就乱了,各说各的,嘴里都是函数,其实一个说前门楼子一个说机枪头子……

我曾经跟官方建议过,应该统一一下术语,术语不统一,沟通上那肯定出问题呀这还用说嘛?

纯属个人建议啊,咱别叫 Excel函数,就叫 Excel公式,把公式当成一个关键字一样的术语,只要说公式,说的就是 Excel的公式、活字格的公式、SpreadJS的公式

编程语言中的 Function 函数咱也别叫函数,就叫方法,在活字格的语境中,函数就是特指 SQL语句中的函数,比如 Oracle 中的 to_date("string",'yyyy-mm-dd'),这才叫函数

小侠米 发表于 2022-3-3 15:46:08

按楼上大佬的分类法,这里强调一下需求是针对
编译语言的FUNCTION/METHOD
重点是对数组、JSON、表格类数据的处理命令

这些一般是不会出现在EXCEL函数中的

swejet 发表于 2022-3-3 16:49:11

小侠米 发表于 2022-3-3 15:46
按楼上大佬的分类法,这里强调一下需求是针对
编译语言的FUNCTION/METHOD
重点是对数组、JSON、表格类数 ...

我就说嘛,你想要的其实是语法糖
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 服务端命令基本函数功能完善