swejet 发表于 2021-9-30 09:51:00

【FORGUNCY-18288】【7.0.100】对象管理器字段增加名称的功能入口

update 1 有一个新增的功能,名称,这个功能我特别特别喜欢,今天在做项目的时候,我碰到这样一个场景,我在做页面,页面上的表格要拖字段进来,所以,我主区域是页面,对象管理器是展开的表里面的字段,这时,我想看看某个字段的说明,这就麻烦了,我要双击字段,再点工具栏上的名称,看完了以后,再点回页面继续设计。

我能不能不离开页面的设计就直接看名称呢?是不是可以在字段的右键菜单上加一个名称的功能入口呢?

现在字段的右键上有一个重命名,点这个重命名,是修改字段在数据库里的真实名称,可是 7.0.100 有名称功能了呀,这个重命名功能没有跟着与时俱进呀,是不是直接把这个重命名功能就改成名称,在字段上点右键,名称,就弹出名称对话框,是不是这样才好?

David.Zhong 发表于 2021-9-30 10:09:44

大佬说的非常有道理哈,但是F12重命名的快捷键怎么处理?
如果保留重命名,表的右键菜单中增加一个名称菜单,感觉好像重命名和名称功能上又有一些重复;
如果把重命名改成名称,那么F12这个快捷键的行为如何处理?是弹出编辑名称的框吗?如果这样做是不是又和对象管理器中的页面和服务端命令等行为不一致?
大佬有什么好的建议吗?或者大佬期望做成什么样的效果?

swejet 发表于 2021-9-30 10:16:18

David.Zhong 发表于 2021-9-30 10:09
大佬说的非常有道理哈,但是F12重命名的快捷键怎么处理?
如果保留重命名,表的右键菜单中增加一个名称菜 ...

jetbrains 全家桶,对于重命名这种事儿,一律叫重构,快捷键是 shift + F6,咱可以拿过来参考一下,可以考虑把名称的快捷键设置为 shift + F6,这样就不冲突了

David.Zhong 发表于 2021-9-30 10:25:40

swejet 发表于 2021-9-30 10:16
jetbrains 全家桶,对于重命名这种事儿,一律叫重构,快捷键是 shift + F6,咱可以拿过来参考一下,可以 ...

大佬,大家是不是更熟悉F12鸭~;P
大佬的建议是非常好,但是不太好定策略。
我先帮大佬记个需求吧,大佬如果有更好的建议也欢迎随时交流~:hjyzw:

swejet 发表于 2021-9-30 10:30:17

David.Zhong 发表于 2021-9-30 10:25
大佬,大家是不是更熟悉F12鸭~
大佬的建议是非常好,但是不太好定策略。
我先帮大佬记个需求吧,大佬 ...

用户教育是任何一个软件系统都不可缺少的,而且这个习惯很好建立的,你一撒狗粮就摇铃,有3次就会了,在设计器中,当鼠标悬停在工具栏的“名称”上时,除了提示名称名,再提示出快捷键来,几次就会了

David.Zhong 发表于 2021-9-30 11:33:41

swejet 发表于 2021-9-30 10:30
用户教育是任何一个软件系统都不可缺少的,而且这个习惯很好建立的,你一撒狗粮就摇铃,有3次就会了,在 ...

后续看大佬们怎么定策略吧,还是得尽力考虑到大家的感受~:lol
页: [1]
查看完整版本: 【FORGUNCY-18288】【7.0.100】对象管理器字段增加名称的功能入口