兜兜转转 发表于 2021-9-28 17:16:30

数据取值问题

我有一个文本框,文本框中填充 {Sum(UPSA, "DC803_stasticalData")} ,可以把 DC803_stasticalData这个数据集中的 UPSA的值填充了,但是这里有没有其它的方式??一定要用Sum 函数吗??? 比如 {"DC803_stasticalData".UPSA} 这样的方式取值的??

Crystal.Li 发表于 2021-9-28 17:16:31

您好,我模拟了你的数据:

分别建立两个数据集:

直接按照这样绑定使用即可:

预览结果:

James.Lv 发表于 2021-9-28 17:53:42

文本框取值,必须要带一个函数才行,因为文本框只是一个单一组件,要么显示数据的第一条
或者Sum,Count等函数计算汇总值,如果您的数据集只有一条数据的话,那么文本框也可以只绑定字段 {UPSA}
如果您是表格的明细行的话,也可以只绑定字段 {UPSA},数据会自动扩展

兜兜转转 发表于 2021-9-29 09:48:04

James.Lv 发表于 2021-9-28 17:53
文本框取值,必须要带一个函数才行,因为文本框只是一个单一组件,要么显示数据的第一条
或者Sum,Count等 ...

我有两个不同的数据集,两个数据集都有UPSA,所以这里需要带上数据集名称。目前返回的都是数字,所以用Sum函数可以获取到数据。但是如果返回的是一个文字,要怎么处理呢?

James.Lv 发表于 2021-9-29 13:39:58

兜兜转转 发表于 2021-9-29 09:48
我有两个不同的数据集,两个数据集都有UPSA,所以这里需要带上数据集名称。目前返回的都是数字,所以用Su ...

您是具体要实现什么需求呢?不太理解
单独文本框绑定数据就是要么直接绑定字段,要是带表达式绑定字段

直接绑定字段就是显示数据的第一条数据,表达式的话就是按照表达式进行计算

不太清楚您具体是想要干啥

兜兜转转 发表于 2021-9-29 16:41:59

James.Lv 发表于 2021-9-29 13:39
您是具体要实现什么需求呢?不太理解
单独文本框绑定数据就是要么直接绑定字段,要是带表达式绑定字段
...

我有一个报表,后台统计数据如图,有DC803的统计数据和DC909的统计数据,我把DC803的数据放到数据集1中,把DC909的数据放到数据集2中。其中DC803有个UPSA的值,DC909也有个UPSA的值,我界面上要显示这两个值要怎么取值呢?

兜兜转转 发表于 2021-9-30 15:10:14

Crystal.Li 发表于 2021-9-29 17:11
您好,我模拟了你的数据:

好的、我就是想要这个{First(test,'aa')} 这样的取值方式。。感谢感谢。。。

James.Lv 发表于 2021-9-30 15:12:41

兜兜转转 发表于 2021-9-30 15:10
好的、我就是想要这个{First(test,'aa')} 这样的取值方式。。感谢感谢。。。

:mj72:
页: [1]
查看完整版本: 数据取值问题