450289068 发表于 2014-3-11 15:28:00

求助:关于是否可以动态添加新页的问题。

目前有这样的需求 ,在载入模版之后 ,如果当前图片很多的话,需要动态的在当前的模版中 新增一个新页,并且在页面上平行的增加两幅图。如果还有图片需要显示,就每一行两幅图的方式 累计增加到新页上,如果空间不足,可以再增加一个新的页面。
我不知道这样的需求目前是否可以支持。
tx20 for wpf
如果支持的话 ,请版主给出思路或者demo,方便我理解。。谢谢 版主

版主辛苦了

iceman 发表于 2014-3-11 17:28:00

回复 1楼450289068的帖子

不好意思,
我没能明白你的意思,模板中的ImageField 对应的是数据库中的一个字段。为什么会有多余的图片产生?

或者你需要在数据全部加载完后,再插入图片?

450289068 发表于 2014-3-12 09:23:00

我的需求是,需要数据全部加载后,因为逻辑的关系 需要再在模版中追加数据,这些数据并不是起初设置在模版上的 。。。

iceman 发表于 2014-3-12 13:37:00

回复 3楼450289068的帖子

可以实现,先选择固定位置,再通过 Select 方法选择目标位置插入即可。

450289068 发表于 2014-3-13 17:06:00

如何新建一个page,然后在page的固定位置(这个有什么可以计算获取的方式)。然后通过select的start定位后插入一个元素 ,这个 能不能给个小的demo。
主要是新的page如何创建 ,没有思路呵呵 定位的方式 怎么来做比较好 ,因为整个页面上的位置 是什么规则出现的呵呵请给个小小的说明
求助 谢谢

iceman 发表于 2014-3-13 18:42:00

回复 5楼450289068的帖子

问题已经查收,明天处理。

iceman 发表于 2014-3-14 12:01:00

回复 5楼450289068的帖子

插入 Page Break Demo 请参考:

Demo 演示了在当前选择处插入 Page Break 的昂发至于插入位置的计算,具体还得看你的业务逻辑。

450289068 发表于 2014-3-14 15:13:00

大侠 我看了你的demo。
我的问题是???
1.如何新建一个page插入到当前模版的后边??
这就是我想要新建一个页面加载其他数据的原因,动态的生成单个页面page。
2.如何在page上计算位置的计算方法或者规则??

希望您给个简单通俗的demo。您这个demo没有实验成功 。

iceman 发表于 2014-3-14 18:08:00

回复 8楼450289068的帖子

1.在模板页中添加空页和在word文档中添加空页的方法是相同的。都是通过将 Selection.Text 设置为/r进行分页。
2.新建页面的数据源是和之前绑定的数据源不同吗?
3.计算位置还得看您具体的业务逻辑?是不清楚如何拿到新增页的位置吗?

450289068 发表于 2014-3-17 09:34:00

数据源是一样的 !
目前想了解 如何设置新页为当前操作页然后如何获得新增页的位置。
起始位置 这样就可以定位插入图片之类的元素。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:关于是否可以动态添加新页的问题。