wotangjing 发表于 2014-2-24 10:21:00

TX Text 有些电脑通过网络打印机调用printdoc()方法的时候,没法打印?

你好,想咨询个事,我在调试TX控件进行打印的时候,调用printdoc()这个方法,在使用网络打印机的时候,有些电脑没法打印,报错,但是这台电脑打印word等文档的时候都可以打印。
如果知道是什么原因的话给说下,谢了!

注:有些电脑通过网络打印机调用printdoc()打印一点问题都没有,应该是电脑环境的问题,可试了好多情况,还是无法打印,特来求助。

调用打印的代码是:ole_object.object.printdoc('打印',1,1,1)

标识打印ole_object控件内容的第1页到第1页,打印1份

注:同样的程序,在某几台电脑上有这样的报错提示,除了这几台电脑就可以正常打印,没有报错。
多谢您了。

iceman 发表于 2014-2-24 17:33:00

回复 1楼wotangjing的帖子

网络打印机指的是网络共享打印机吧?
请问出错机器的系统版本是?

wotangjing 发表于 2014-2-25 13:26:00

回复 2楼iceman的帖子

1、是网络共享的打印机;
2、是XP操作系统,TX是14.01版的。

iceman 发表于 2014-2-25 13:47:00

回复 3楼wotangjing的帖子

我需要一定的时间搭建环境进行模拟,有结果反馈给你。

wotangjing 发表于 2014-2-26 08:47:00

回复 4楼iceman的帖子

好的,谢谢您

iceman 发表于 2014-2-26 11:20:00

回复 5楼wotangjing的帖子

wotangjing 你好,
我通过 tx 14 和 txX10 两个版本在 XP 专业版 SP3 下测试网络共享打印机都没有报错。
我的测试打印机是:HP Color LaserJet

wotangjing 发表于 2014-2-28 14:49:00

回复 6楼iceman的帖子

是的,我用TX14报错,但是用了TX17就不报错了
我这有4台电脑,只有两台电脑报错,用的都是TX14,不知为什么就这两台报错,其他两台没错。
这个错误可能是什么原因导致的啊?

iceman 发表于 2014-2-28 18:03:00

回复 7楼wotangjing的帖子

是否对比正常打印和打印出错的电脑配置?有什么差别,SP版本是否相同。

iceman 发表于 2014-3-31 10:37:00

回复 7楼wotangjing的帖子

请问问题是否解决?

yangjianlang 发表于 2015-12-23 00:57:00

应该是没有默认打印机的原因,或者没有指定打印机的原因
页: [1] 2
查看完整版本: TX Text 有些电脑通过网络打印机调用printdoc()方法的时候,没法打印?