csqqx 发表于 2013-12-26 07:53:00

tx控件不能网络打印问题求助。

本人使用tx控件在开发环境下未编译的情况下可以网络打印,但是编译以后就不能打印了(依然是开发环境),就是说软件编译后调用tx控件用本电脑上安装的打印机打印没有问题,可以打印,但是用别人的共享打印机打印就不行,请教这个问题改如何解决,这个问题已经困扰我好几天了?
打印代码如下:
g_title = '打印文档'
n = 1
Try
        ole_text.Object.printdoc(g_title,1,n,1)
Catch (runtimeerror er)
        MessageBox('错误','打印机未连接好,请检查打印机是否打开。',StopSign!)
        return
End Try

iceman 发表于 2013-12-26 13:34:00

回复 1楼csqqx的帖子

请问你使用的是哪个平台的 TX 产品?Winforms 还是 ActiveX?

网格指的是 table 吗?如果使用 Word 直接打印,共享打印机是否可以正常打印表格?

csqqx 发表于 2013-12-26 14:11:00

回复 2楼iceman的帖子

是TX Text Control 14.0,在pb中调用ocx控件的那种。共享打印机无法打印。word那种。

iceman 发表于 2013-12-26 16:57:00

回复 3楼csqqx的帖子

好的,感谢你的反馈。

还有两个问题需要确认。
网格指的是 table 吗?确认后我会在 VB6.0 环境下进行测试。
如果使用微软 Word 办公软件直接打印,共享打印机是否可以正常打印表格?这个需要确保共享的打印机是否可以正常打印表格。

iceman 发表于 2013-12-30 09:36:00

回复 3楼csqqx的帖子

请问问题处理进展如何?

ncmingda 发表于 2014-1-9 15:52:00

我来帮他回复,
1、没有说“网格“,是说网络共享打印;
2、直接通过word能够访问另一台电脑的共享打印机正常打印,但是通过调用控件的的printdoc事件,会报出错误信息,连接本地的打印机能够正常打印,没有问题

iceman 发表于 2014-1-9 17:07:00

回复 6楼ncmingda的帖子

抱歉,问题理解错误。

由于我没有 PB 环境,请问使用随机安装 Demo C:\Program Files (x86)\Text Control GmbH\TX Text Control 18.0 ActiveX\Samples\VB6\MDI 通过共享打印机打印还会出问题吗?

我这边测试没有问题,版本为 TX V18。
页: [1]
查看完整版本: tx控件不能网络打印问题求助。