ZenosZeng 发表于 2013-11-29 14:48:00

在TX X9中合并图片需要数据源中一列名称必须以 image: 开始,然后mailMerge会触发ImageFieldMerged 事件,在该事件中设置e.Image 为一个TXTextControl.Image的对象。

450289068 发表于 2013-11-29 15:12:00

目前我的图片数据是一个图片的存放地址 也就是说是一个string类型。
如果像你创建的模版来说 预览和打印是否不能共同使用一个模版 。呵呵
我是在Textframe中放入一个MergeField 命名为Image0然后在循环中处理。
按照你的模版 是否还必须放入一个image:Image0 的命名的MergeField 才可以 有ui和无ui操作时 使用同一个模版。

450289068 发表于 2013-11-29 15:17:00

在有ui的操作中 我在模版中定义的是Image0 可以在Image0的start处插入一个图片。但是如果修改为image:Image0 在循环TypeName=="MERGEFIELD"时 将不会循环这个image:Image0域。
而在无ui的操作中。模版定义的Image0 。将在事件ImageFieldMerge的事件中不触发。。而修改为image:Image0时才触发。
难道我需要准备两个模版??还是可以整合在一个模版 那代码怎么去处理。

450289068 发表于 2013-11-29 15:38:00

在demo中我加入了注释 请帮我看下这样怎么能用到同一个模版处理

450289068 发表于 2013-11-29 16:36:00

目前 我清楚了如何获取image 但是 在FieldMerge方法中获取当前e.MailMergeFieldAdapter.ApplicationField.Start
但是我赋值给tx.Selection.Start=field.Start-1;时就catch出 未对对象……   这start娶到了 可是怎么像在ui那样 找到位置并附近去图片呢、

ZenosZeng 发表于 2013-11-29 17:26:00

回复 25楼450289068的帖子

你25楼的问题我使用24楼的代码能够重现吗,我这边运行24楼中的代码,点击FillData菜单项没有出现以上异常。或者你是在另外的工程中遇到的该问题。

450289068 发表于 2013-11-29 17:51:00

哦 是在window1的代码里 出现 的那个提示 start的地方mainwindow 是没有问题了

450289068 发表于 2013-12-1 14:15:00

运用的方法就是在mergefield的位置上 插入一个img对象 目前通过server处理的时候 赋值start的方法有问题还是属性运用错误 总是爆异常

450289068 发表于 2013-12-2 09:49:00

版主 在不修改模版的基础上有没有办法来做到我的那种需求有结果了吗?

ZenosZeng 发表于 2013-12-2 14:32:00

就目前的调查结果来看,通过24楼中的方法现在的确会有问题,主要原因是在ServerTextControl不能像TextControl那样就行UI操作,我正在尝试使用TX X10中的图片占位符来实现该功能,以满足图片大小缩放的需要。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 关于打印纸张大小