hr5204562 发表于 2013-8-15 18:54:00

求助:创建表格的问题。

如图:

我创建了一个表格
使用 this.textControl1.Tables.GetItem(1);方法去找表格,可以找得到。但是我将这个表格和上面的一个表格中间的缝隙删除后就找不到了,求解
如下图

ZenosZeng 发表于 2013-8-16 08:47:00

hr5204562

如果将两个表格之间的内容全部删除,两个表格会自动合并成一个表格,合并后的ID为第一个表格的ID值。

hr5204562 发表于 2013-8-16 09:48:00

回复 2楼dof的帖子

哦,这样啊,那我现在要查询域所在表格的值,有什么好的办法么?。开始的构思是通过表,但是表格一合并就不行了啊。。。

iceman 发表于 2013-8-16 11:28:00

回复 3楼hr5204562的帖子

hr5204562 你好,

感谢你的问题反馈。
如果合并,之前的 Table ID 值会自动销毁,无法抓取。

通过抓取表格值要实现的功能是?

hr5204562 发表于 2013-8-16 14:09:00

回复 4楼iceman的帖子

现在在开发电子病历,需要实现结构化。也就是抓取一个域值后面的内容,以前的想法是通过创建一个1行1列的table,而table的id和我的域id是相同的,这样我就能取到这个table内单元格的值了。但是中间的空隙去除后,2个table就会变成一个table,导致找不到table,无法实现结构化。

iceman 发表于 2013-8-16 17:49:00

回复 5楼hr5204562的帖子

当前删除table间的间距合并成一个 table 的行为是不可更改的。

可以通过以下两种做法:
1.不完全删除 table 间隙,使其间距缩小的肉眼无法辨别大小,例如 1px。
2.维护 table 列表,并且记录行数,再table 被销毁后,通过行数来取单元格的值。

谢谢

hr5204562 发表于 2013-8-19 09:31:00

回复 6楼iceman的帖子

好的,我在想想办法吧

hr5204562 发表于 2013-8-19 09:34:00

回复 6楼iceman的帖子

如何设置上下两个表格的间距为1px呢?

ZenosZeng 发表于 2013-8-19 10:56:00

hr5204562 你好

请参考以下代码以实现设置行高的操作:
    // 获取Table对象
    TXTextControl.Table tb = this.textControl1.Tables.GetItem(1001);
    this.textControl1.InputPosition = new TXTextControl.InputPosition(tb.Cells.GetItem(1, 1).Start - 2);
    textControl1.InputFormat.LineSpacing = 1;

hr5204562 发表于 2013-8-19 11:26:00

回复 9楼dof的帖子

OK。谢谢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助:创建表格的问题。