QQ登录

只需一步,快速开始

HelloLeon

论坛元老

论坛元老

活字格认证

HelloLeon
论坛元老   /  发表于:2013-4-7 21:59  /   查看:10271  /  回复:14
1.我自己写的骑士并没有给交战的指令,在和平台给的骑士相遇后竟然自动还击了(不会主动攻击),怎么回事?我两个全用自己写的骑士较量,他们相遇后就不会交战而是绕开了……
2.如果骑士找出来没动,那么获取这个位置的map.Map[i,j].GetItemType()是城堡还是骑士,怎么解决这个问题?

14 个回复

abel
初级会员   /  发表于:2013-4-7 22:24:00
沙发
回复 1楼HelloLeon的帖子

对于2,楼主能说的详细点吗,是不是获取不到骑士类型
回复 使用道具 举报
Valentine
版主   /  发表于:2013-4-8 08:40:00
板凳

1. “自动还击”是啥意思?我没太理解。如果Demo AI发起对你的骑士发起攻击,体力是互减的。
2. 拿到的应该是骑士。我觉得因为城堡位置在一场比赛里不会变化,在Prefetch中读取后缓存起来就可以了。
GrapeCity inc.
LeySer Framework Team
回复 使用道具 举报
HelloLeon
论坛元老   /  发表于:2013-4-8 10:07:00
地板

对于2,楼主能说的详细点吗,是不是获取不到骑士类型
abel 发表于 2013-4-7 22:24:00

这个看来目前也是很不确定,用自己的骑士测试一下吧。因为骑士和城堡重合的时候,是一个比较特殊的情况……如果获取到不是骑士类型的话,那么就无法判定对手是否征召了骑士,以至于骑士的点数无从判断
回复 使用道具 举报
HelloLeon
论坛元老   /  发表于:2013-4-8 10:36:00

1. “自动还击”是啥意思?我没太理解。如果Demo AI发起对你的骑士发起攻击,体力是互减的。
2. 拿到的应该是骑士。我觉得因
Valentine 发表于 2013-4-8 8:40:00

1.我的想法是,就算在一个新的回合对手骑士攻击了我,到了我的回合我给骑士的指令不是交战,而是执行行军之类的……但是和Demo AI测试时发现,Demo AI发起攻击后,Demo AI直接牺牲了(因为我设置的攻击点数高于Demo AI)……这是不是意味着,只要一方发起攻击,必然承受另一方的伤害,而不论对方是否选择交战……
回复 使用道具 举报
sss2013
银牌会员   /  发表于:2013-4-8 10:46:00
回复 5楼HelloLeon的帖子

那必须的好不好,攻击力损失对方的攻击力大小。。。题目中说了啊
回复 使用道具 举报
HelloLeon
论坛元老   /  发表于:2013-4-8 10:51:00
回复 5楼HelloLeon的帖子

那必须的好不好,攻击力损失对方的攻击力大小。。。题目中说了啊
sss2013 发表于 2013-4-8 10:46:00

但是我想的是,虽然你攻击了我,但是我可以选择不进行还击而进行跑路之类的……
回复 使用道具 举报
abel
初级会员   /  发表于:2013-4-8 15:59:00
回复 7楼HelloLeon的帖子

不会的
回复 使用道具 举报
musicaudience
高级会员   /  发表于:2013-4-9 00:06:00
回复 3楼Valentine的帖子

对于问题2,测试中发现若骑士召唤出来后不出城那么map.Map[i,j].GetItemType()返回值是castle而不是knight,即使做map.Map[i,j] as KnightView 转换,转换结果也是NULL,map.Map[i,j] as CastleView才不为NULL.这个好纠结的说啊。
回复 使用道具 举报
HelloLeon
论坛元老   /  发表于:2013-4-9 08:56:00
回复 3楼Valentine的帖子

对于问题2,测试中发现若骑士召唤出来后不出城那么map.Map[i,j].GetItemType()返回值是castle而不是kn
musicaudience 发表于 2013-4-9 0:06:00

我也测出来了,这是平台的BUG,悄悄地不要告诉别人哦……
回复 使用道具 举报
12下一页