QQ登录

只需一步,快速开始

hzf1982

初级会员

初级会员

活字格认证

最新发帖
hzf1982
初级会员   /  发表于:2012-11-9 15:05  /   查看:13274  /  回复:18
开发使用问题请详细描述问题内容,建议采用如下形式:
产品版本:C1 For activex 2012 产品模块:v2012  操作系统: win7 32 中文繁体 IDE:_____
问题描述:
     我用vs2008开发好的程序(c/s)如果在中文繁体的OS下安装,然后运行程序,所有C1 AXTDBTEXT控件显示中文的地方都会乱码,之后经测试同样的中文文字用.net自带Text控件显示则不会乱码,是C1控件不会像.NET那样根据OS自动识别,还是需要另外设置什么属性或者写什么共通代码?
问题比较急迫,麻烦技术帮忙解答,谢谢!

18 个回复

ZenosZeng讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2012-11-9 15:51:00
沙发
hzf1982 你好

我会将你的问题转移到 C1 产品板块进行处理。
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2012-11-9 18:17:00
板凳
回复 1楼hzf1982的帖子

你好,
请问在开发环境中是否正常? AXTDBTEXT 控件中输入的是什么字体?简体中文还是繁体中文?能否发 Demo 到论坛调试?
回复 使用道具 举报
hzf1982
初级会员   /  发表于:2012-11-12 11:08:00
地板
to iceman,
开发环境正常,因为开发环境是简体中文的OS。
乱码情况是将程序部署到中文繁体的OS上出现的,之前所有的简体中文变成乱码(在英文的OS下部署也没有乱码情况)。
FontName: Microsoft Sans Serif和宋体都设置过,2种情况下出现的问题一样。 帖子不能上传截屏,否则我可以发几张图上来。
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2012-11-12 11:12:00
回复 4楼hzf1982的帖子

hzf1982 你好,
可以通过 截图 中方式上传截图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
hzf1982
初级会员   /  发表于:2012-11-12 11:41:00

图1中是属性设置的截图

图2是Demo在繁体中文OS下跑出来的结果,为了区别问题定位第一个乱码的地方用的是C1 Text控件,下面三个都是用的.net本身带的控件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2012-11-12 14:53:00
回复 6楼hzf1982的帖子

你好,
我需要搭建测试环境,如果存在该问题,我会把问题提交到开发组,明天会给出最终回复。
回复 使用道具 举报
hzf1982
初级会员   /  发表于:2012-11-12 15:24:00
好的,谢谢!
回复 使用道具 举报
hzf1982
初级会员   /  发表于:2012-11-12 16:14:00
还有一点要注意的是我的demo里的数据都是从数据库里取的
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2012-11-12 16:38:00
回复 9楼hzf1982的帖子

这个问题我重现了,已经提交给开发人员。有结果尽快恢复
回复 使用道具 举报
12下一页