QQ登录

只需一步,快速开始

前端小蚂蚁
注册会员   /  发表于:2024-4-25 10:33  /   查看:1046  /  回复:17
2金币

实现通过批注功能,增补展示修改记录,  场景:就是鼠标放在单元格上(前端发起网络请求)获取单元格的修改记录,然后把从后端拿到的数据展示在批注框里。我想问的是鼠标cover在单元格,通过什么方法拿到单元格的行号,列号,是用什么事件去监听吗?批注框里能自己写html 或者引入组件吗?看了批注是textArea

实现效果类似下面的弹窗:

17 个回复

正序浏览
Richard.HuangSpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2024-4-29 10:39:01
好的,本帖子的问题解决,这里就先结帖了。后续如果您有新的问题,也欢迎创建新的求助帖。
回复 使用道具 举报
AKA_HSTS
注册会员   /  发表于:2024-4-29 09:29:27
前端小蚂蚁 发表于 2024-4-28 15:05
我看了你的代码,确实我的写法有问题,现在不会报错,目前的问题是鼠标放在单元格上,没有显示浮窗,你能 ...

嗯嗯,稍微糅合一下就成了。
回复 使用道具 举报
前端小蚂蚁
注册会员   /  发表于:2024-4-28 15:05:04
AKA_HSTS 发表于 2024-4-28 11:40
我用了14.2.6包里的react sample中尝试添加了自定制celltype,也可以正常工作了。把我的demo放在这儿,你 ...

我看了你的代码,确实我的写法有问题,现在不会报错,目前的问题是鼠标放在单元格上,没有显示浮窗,你能在你的demo里,把点击五角星的换成浮窗吗?然后发个demo文件给我参考下
回复 使用道具 举报
前端小蚂蚁
注册会员   /  发表于:2024-4-28 11:53:10
AKA_HSTS 发表于 2024-4-28 11:40
我用了14.2.6包里的react sample中尝试添加了自定制celltype,也可以正常工作了。把我的demo放在这儿,你 ...

好的,谢谢
回复 使用道具 举报
AKA_HSTS
注册会员   /  发表于:2024-4-28 11:40:09
前端小蚂蚁 发表于 2024-4-26 17:40
刚下载看了包,里面使用的是最新版本v17.0,我目前用的还是14.2.6版本,旧版本参照新版本的写法,不行会 ...

我用了14.2.6包里的react sample中尝试添加了自定制celltype,也可以正常工作了。把我的demo放在这儿,你可以参考下 src/spreadContainer/StyleCon.js 中引用的
“import { FivePointedStartCellType } from './CustomCellType'”
+ 新增的 CustomCellType.js 文件。

ReactSample.zip

487.65 KB, 下载次数: 6

回复 使用道具 举报
前端小蚂蚁
注册会员   /  发表于:2024-4-26 17:40:29
AKA_HSTS 发表于 2024-4-26 17:25
楼主可以参考这个demo: https://demo.grapecity.com.cn/spreadjs/SpreadJSTutorial/features/cells/cell ...

刚下载看了包,里面使用的是最新版本v17.0,我目前用的还是14.2.6版本,旧版本参照新版本的写法,不行会报错,prototype 不能用GC.Spread.sheet去赋值,感谢博主!
回复 使用道具 举报
AKA_HSTS
注册会员   /  发表于:2024-4-26 17:25:45
前端小蚂蚁 发表于 2024-4-26 16:43
报错了,prototype是只读的

楼主可以参考这个demo: https://demo.grapecity.com.cn/spreadjs/SpreadJSTutorial/features/cells/cell-types/custom/react
然后点击如下标注button:

把包下载下来跟自己的工程对比一下,类似模块应该是data.jsx下的如下这段代码:

回复 使用道具 举报
前端小蚂蚁
注册会员   /  发表于:2024-4-26 16:43:06
Richard.Huang 发表于 2024-4-26 15:08
这部分没有更多相关示例,目前只有这个JS的demo,您需要要自行集成到React环境中,React框架中自定义类型 ...

7f467db24cab56f557245c809b9418b.png904559020.png 报错了,prototype是只读的
回复 使用道具 举报
前端小蚂蚁
注册会员   /  发表于:2024-4-26 16:41:24
Richard.Huang 发表于 2024-4-26 15:08
这部分没有更多相关示例,目前只有这个JS的demo,您需要要自行集成到React环境中,React框架中自定义类型 ...

我看了下,也试这写了,需要安装import GC from "@grapecity-software/spread-sheets"; 这个吗? 里面用到了,我现在用的是14.2.6版本,有这个sorftware版本吗?
回复 使用道具 举报
Richard.HuangSpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2024-4-26 15:08:06
前端小蚂蚁 发表于 2024-4-26 11:52
监听鼠标位置我知道怎么做,现在的问题是,我根据你提供的tipCell链接里的代码写,发现
        var defaultSty ...

这部分没有更多相关示例,目前只有这个JS的demo,您需要要自行集成到React环境中,React框架中自定义类型单元格的使用可以参考我们这里的学习指南示例
https://demo.grapecity.com.cn/sp ... -types/custom/react
回复 使用道具 举报
12下一页