QQ登录

只需一步,快速开始

yw20101010

注册会员

注册会员

yw20101010
注册会员   /  发表于:2023-11-28 23:41  /   查看:2168  /  回复:22

能否支持表格回车,单元格获得焦点执行命令功能,因为很多业务操作很都习惯按回车执行,获得焦点执行,因为录入资料不用键盘和鼠标来回切换

22 个回复

Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2023-11-29 09:04:55
沙发
不确定我对您的需求的理解是否正确~

我理解你需要的是,回车直接切换表格的选中单元格,然后这个单元格直接就进入编辑状态,输入完了以后,继续回车开始进行下一个单元格的填写
如果您需要的是这个能力的话,直接在【表格设置】中,勾选【始终处于编辑状态】,应该就能达到你的需求了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
yw20101010
注册会员   /  发表于:2023-11-29 09:22:22
板凳

因为窗口为词典的时候方向键选择到对应的行习惯性按回车传值并关闭词典窗口,回到父页面操作数据,
例如:开销售单,商品只输入部分内容,弹出商品信息窗口,方向键选择到对应的行,如果没有回车,需要用鼠标双击对应的行,这样来回一下子键盘,一下子鼠标,如果是收银员操作就觉得这样很繁琐,因为她们一天就按那么几个键,多一个动作对她们来说都是负担

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
yw20101010
注册会员   /  发表于:2023-11-29 09:39:50
地板

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
adminjohn
中级会员   /  发表于:2023-11-29 13:39:03

mark
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-11-30 10:07:42

这个我理解了一半,想请教一下另一半

我能理解:弹出页面中使用上下键选择参照数据,然后选中以后,回车键直接选中回传到父页面
我没理解的另一半:
1.最终用户怎么到这个弹出参照页面的?是不是在父页面还得使用鼠标点击一下某个按钮
2.参照页面每次只能选择一条数据吗?是不是没有需要选择多条数据的回传的时候?或者您自己已经有解决多条数据回传的方案了?
我的问题比较多,可能是职业病,一般解决一个需求不能只解决一个功能点,需要将整个场景串起来,再去琢磨一共需要多少新功能,或者怎么处理最好。
这也是我经常问大家功能的使用场景的本质所在,不然值解决一个需求点,真个场景没有解决,这个功能就白做了,没有任何价值

这个需求

这个什么情况下使用?
按钮有一个功能叫做回车执行命令,所以是不是将按钮的样式搞和文本框一样,你这个问题也就解决了呢?

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
yw20101010
注册会员   /  发表于:2023-11-30 10:28:50
Simon.hu 发表于 2023-11-30 10:07
这个我理解了一半,想请教一下另一半

我的问题比较多,可能是职业病,一般解决一个需求不能只解决 ...

录入数据过程中,能用键盘操作就不要用鼠标,如果在录入数据过程中需要来回切换键盘和鼠标,就无形中增加了工作量,一个数据员,操作都是那么几个按钮,一路回车是最简单的操作方式,而不是一下子鼠标,一下子键盘,如:超市收银员,几乎不用鼠标,超市的条码多数都是很好扫,国际标准码,很多行业都是自己打印的条码,或者没有条码,只有名称或者编号,模糊查找的时候鼠标键盘来回切换不是很好,

如果输入数据几条而已觉得来回切换没有多大关系,如果工作一天都在录入数据的情况下,来回切换就很麻烦了
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-11-30 11:14:46
您说的这个不能来回切我非常理解。
我要是收银员这样的岗位,我也不想来回切,肯定是怎么快怎么来。

我的问题是
我能理解:弹出页面中使用上下键选择参照数据,然后选中以后,回车键直接选中回传到父页面我没理解的另一半:1.最终用户怎么到这个弹出参照页面的?是不是在父页面还得使用鼠标点击一下某个按钮2.参照页面每次只能选择一条数据吗?是不是没有需要选择多条数据的回传的时候?或者您自己已经有解决多条数据回传的方案了?

输入框的这个能力什么情况下使用?
按钮有一个功能叫做回车执行命令,所以是不是将按钮的样式搞和文本框一样,你这个问题也就解决了呢?
回复 使用道具 举报
yw20101010
注册会员   /  发表于:2023-11-30 13:22:22
Simon.hu 发表于 2023-11-30 11:14
您说的这个不能来回切我非常理解。
我要是收银员这样的岗位,我也不想来回切,肯定是怎么快怎么来。

为什么需要弹窗口选择:如选择客户的时候输入客户名称助记码:ZS,就是弹出来含有ZS的名字,然后需要用方向键选择到对应的名字,按一下回车,现在活字格的按回车要么向下,要么向右,没有按回车执行命令这个功能
为什么要编辑框获得焦点命令:当一个页面有几个编辑框,如果不是有获得焦点命令命令功能,需要用鼠标点击,如果有就是可以一路按回车操作,鼠标都不需要
回复 使用道具 举报
yw20101010
注册会员   /  发表于:2023-11-30 13:25:49

如果有焦点命令是不是更简单

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
123下一页