QQ登录

只需一步,快速开始

伍联康国龙

注册会员

注册会员

[已处理] 固定报表行数

伍联康国龙
注册会员   /  发表于:2023-11-3 09:28  /   查看:1189  /  回复:8
表单的行数固定是7行,如果数据不够可以显示7个空行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

8 个回复

Bella.YuanWyn认证
超级版主   /  发表于:2023-11-3 12:23:42
推荐
伍联康国龙 发表于 2023-11-3 11:57
还是因为我们用的是矩表吗

您好,您使用的是哪个版本呢?我这边只有15至17的版本,我都测试了,填充空白行功能是需要使用页面报表,不确定您使用的是不是页面报表,您检查看看您使用的是不是页面报表,页面报表表格或者矩表组件下面有3个灰色按钮,可以拖动扩展区域;rdl报表没有灰色按钮是从上而下一次展示。如果您是页面报表,但是矩表组件依旧没有填充空白行的功能,那建议您升级版本,可以升级到15版本或者升级最新的17版本。
页面报表:

表格组件(AR15版本截图):

矩表组件(AR15版本截图):

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-11-3 10:22:59
沙发
您好,这个就是使用页面报表就可以实现。主要就是选中表格组件,右侧数据设置填充空白行属性。其次需要注意页面报表是所见即所得的,所以需要注意组件的高度的,比如您的页面要显示7行,每一行的高度均是1cm,那么表格的固定高度就是7cm,然后开启填充空白行属性后(这里根据实际情况选择是填充当前页还是填充当前分组),具体设置参考下图(下图是AR16的截图):

预览效果(我的数据共5条,表格固定高度10cm,表头和明细行均是1cm,所以数据展示完后还有4个空白行):

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
伍联康国龙
注册会员   /  发表于:2023-11-3 10:36:28
板凳
Bella.Yuan 发表于 2023-11-3 10:22
您好,这个就是使用页面报表就可以实现。主要就是选中表格组件,右侧数据设置填充空白行属性。其次需要注意 ...

好的,谢谢
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-11-3 10:56:57
地板

不客气,您参考上面的回复测试一下哟~
回复 使用道具 举报
伍联康国龙
注册会员   /  发表于:2023-11-3 11:54:07
没有看到填充空白行属性,是因为版本的问题吗,哪个版本有这个功能

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
伍联康国龙
注册会员   /  发表于:2023-11-3 11:57:02
还是因为我们用的是矩表吗

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
伍联康国龙
注册会员   /  发表于:2023-11-3 13:45:55
可以了,之前用的是RDL报表
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-11-3 13:59:51
伍联康国龙 发表于 2023-11-3 13:45
可以了,之前用的是RDL报表

ok,可以了就行,我猜测您应该用的是rdl报表,那本帖就先结贴啦,有问题您另开新帖哦~
回复 使用道具 举报