QQ登录

只需一步,快速开始

宝石珠宝
金牌服务用户   /  发表于:2023-2-17 23:27  /   查看:1484  /  回复:4
称呼:畅哥哥
年龄:牛宝宝
您怎么知道葡萄城的:朋友推荐
您对葡萄城的印象:说真的开始学的时候挺难的, 对我这个小白来说, 但是现在越学越好玩,
您有没有在用葡萄城的哪款产品:活字格
您觉得正在使用的产品最实用的点是哪里:简单易用,搭建方便。数据灵活,自组或者调用都OK
您对于GCDN有没有什么建议:搜索问题的时候,感觉搜索的不是很明确
个人介绍:从事五金生产批发约十几年了, 总的来说算是实操老手, 但是对软件来说,就是纯白一个, 会一点点基本的办公软件,  
学习初心:想解决我多年来管理数据,数字化转型的痛点, 主要是想做个符合自己的ERP , 因为市面上  90%的erp  的  90%的功能都是多余的, 没有一款适合我们饰品的,  饰品的痛点挺多的, 也没有人开发, 就算开发了,也不太敢用,  怕与我们的操作不一, 再就是这么多年,我们在软件上面也投入了不少的时间和金钱,     IT 懂技术, 不懂我们的操作逻辑, 我们懂逻辑,不懂IT 技术, 也找JAVA的人做过, 也找过云表 , 也用过伙伴云, 各有各的好处, 坏处吧, 最终感谢活字格。

正式开始学习活字格 2023年1月10日,  2023年春节放假开始, 同事们都回家了, 就我一个人留在公司, 每天都在看视频,找教程, 从最开始的绑定字段,    到种种, 基本可以这么说, 跳着学的,      就是从    资源中心---案例教学视频开始看, 一节一节看,一节一节学习,   最开始蛋疼的是, 跟着视频思维走,  中间老师做错了几个地方, 我得来回看几遍才看明白,   好绕, 好绕,   初学看那个视频,感觉真的好绕, 差点放弃了,幸好没有放弃。

就是这一节课 ,差点没有搞死我,   来来回回学了2-3天, 这一节课啊, 我滴妈,我都不知道我是如何坚持过来的,   印象最深刻,

后面紧接着,深入的一节节课程看, 好在那段时间开了新手训练营,   参加了,   但是没心思,   只能后面不断的看回播,  还有这个视频,  错的地方就跳过去, 自己真正意义上去理解, 然后开工开始做了,

最开始, 什么都想做的好一点, 其实是错的,    应该先学习, 想到什么做什么, 不管他好不好看,   

命令里面的各种功能读懂, 然后再去洗牌,这样可能最好了,

下面粘贴一些,我们做的基本的 小贴图把, 丑了点,   逻辑还行,

image.png134082335.png image.png165140685.png image.png882957153.png image.png646696166.png image.png504546813.png image.png202301940.png image.png347955931.png image.png807909545.png image.png386899718.png

部分内容吧,感觉挺好的, 自己不断的测试不断的测试,   

从小白到做成上面这样, 自我感觉还可以, 毕竟内容太多了,

我还是分享一下我的数据库吧 ,    给小白们一些指示, image.png390676268.png   这样做的好处是先分好类,不然将来,自己建立的表在哪里都找不到了, 太多了, 当然    页面也要分的清清楚楚明明白白的, image.png478171386.png image.png750777892.png image.png916915893.png ,   

最后, 给自己打个广告,    我在东莞长安, 有学习的可以一起学习哈,    我是做不锈钢 银子 铜类饰品, 链条的, 有需要 记得联系哈,
感谢活字格

评分

Joe.xu + 1000 很给力!

4 个回复

宝石珠宝
金牌服务用户   /  发表于:2023-2-17 23:31:31
沙发
自己先顶一下, 好久没有玩论坛了, 这个还是挺有意思的哈, 哈哈哈哈
回复 使用道具 举报
宝石珠宝
金牌服务用户   /  发表于:2023-2-17 23:42:58
板凳
赶快给钱,   写那么多,   累死我
回复 使用道具 举报
Rong99
注册会员   /  发表于:2023-4-8 11:19:21
地板
好厉害,赞一个
我刚开始学。。。
回复 使用道具 举报
_yan
银牌会员   /  发表于:2023-4-8 11:28:53
回复 使用道具 举报