QQ登录

只需一步,快速开始

逛逛逛
金牌服务用户   /  发表于:2023-2-17 13:42  /   查看:1348  /  回复:9

增加一个导出配置列JSON,方便下面的操作。

增加一个用JSON配置列属性的操作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

9 个回复

David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2023-2-17 17:36:42
沙发
已加需求,需求编号:41982~
回复 使用道具 举报
夏雪冬阳
银牌会员   /  发表于:2023-4-7 20:15:04
板凳
json列能自适应吗
回复 使用道具 举报
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2023-4-9 12:11:06
地板
如有有新的需求或者场景的话,建议发新帖详细讨论。
回复 使用道具 举报
Patrick.Zhu
银牌会员   /  发表于:2024-4-16 11:02:47
经过调查和讨论,没有理解你这个策略的出发点和价值,暂时不做考虑,等等看有没有其他的客户也有同样的诉求,再做调整。
看你的描述,应该和超哥遇到的是同类型的问题,如果是的话,跟踪下面的帖子即可:
【FORGUNCY-19659、FORGUNCY-22010、FORGUNCY-22139】EL表格缺少默认居中和汇总设置
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-216208-1-1.html
(出处: 葡萄城开发者社区)
回复 使用道具 举报
逛逛逛
金牌服务用户   /  发表于:2024-4-16 12:09:30
Patrick.Zhu 发表于 2024-4-16 11:02
经过调查和讨论,没有理解你这个策略的出发点和价值,暂时不做考虑,等等看有没有其他的客户也有同样的诉求 ...

我的要求没有这么复杂,只是把它当做一个表格设计器来用。

一般企业有一些其他的系统,如erp等等。我如果只想在活字格系统中查看其他系统的数据,就不用一张一张建页面了。
一个页面结合EL表格,动态加载就行了。
如果我能将列设置保存在数据库中,就可以避免现在所有列都等分的尴尬了。

不考虑没关系,我去网上看看有没有现成的开源表格设计器,搓吧搓吧先用着。

回复 使用道具 举报
紫色幽魂
金牌服务用户   /  发表于:2024-4-16 16:28:12
Patrick.Zhu 发表于 2024-4-16 11:02
经过调查和讨论,没有理解你这个策略的出发点和价值,暂时不做考虑,等等看有没有其他的客户也有同样的诉求 ...

我能理解题主的需求,因为有的时候也想要这样做,能够动态配置表的列样式和属性,不局限于EL表格,自带表格也行
回复 使用道具 举报
Patrick.Zhu
银牌会员   /  发表于:2024-4-17 13:52:55
逛逛逛 发表于 2024-4-16 12:09
我的要求没有这么复杂,只是把它当做一个表格设计器来用。

可以继续沟通嘛。
我没理解,“只想在活字格系统中查看其他系统的数据,就不用一张一张建页面了。”
意思是,根据数据源动态生成了表格,现在表格列总是等分的,并不美观。
实际上,表格里面很多列是提前设置好的,如果能让我导出一个设计好的JSON,在动态加载的这个表格上面用就好了。

我理解,这里有个风险,就是覆盖不到所有的列,例如你这个JSON里面配置了10列。实际上数据源有12列。这种情况怎么办?多的就自己等分就好,是吗?

那你准备一组,设置列属性的命令,在需要的EL那边复制一份,效果是一样的吧?
回复 使用道具 举报
逛逛逛
金牌服务用户   /  发表于:2024-4-18 09:23:02
Patrick.Zhu 发表于 2024-4-17 13:52
可以继续沟通嘛。
我没理解,“只想在活字格系统中查看其他系统的数据,就不用一张一张建页面了。”
意 ...

算了,这个需求不要了。我还是用我自己熟悉一点的Layui表格吧。

这个设置列属性的命令和我想象的可能不是一回事。

回复 使用道具 举报
Patrick.Zhu
银牌会员   /  发表于:2024-4-18 10:18:23
好的,大佬有关于Layui的先进经验也欢迎分享出来
回复 使用道具 举报