QQ登录

只需一步,快速开始

AvoCaDolol 活字格认证 Wyn认证
社区贡献组   /  发表于:2022-8-31 19:52  /   查看:4573  /  回复:16
接上一篇帖子:人脸检测
有的格友说了,这玩意哪是人脸识别啊。就是个检测么。

这不,被你们彻底激发了。我就不眠不休的又搞了1天。

人脸识别,真正的人脸识别来了。
放毒:
1 (2).gif

还是基于faceapi,上篇帖子有讲,有代码。
目前我只放了几个大家都认识的,生活大**的人物。以及我自己。

用的是电脑摄像头。纯JS写的代码。所以活字格设计器里啥都没有。。。。

具体代码大家自行下载源码研究去吧。我只做抛砖引玉。。。。总之,能做,能搞,能实现。没问题。

友情提示,目前网上独一份用摄像头的。。。哈哈哈。

附件放上:全部下载并解压
Document.zip.002 (1.06 MB, 下载次数: 195)

评分

sz_xd + 5
Joe.xu + 5 很给力!
一鹏 + 5
dtcq + 5
Chelsey.Wang + 1000 赞一个!

16 个回复

正序浏览
金牌服务用户   /  发表于:2022-9-3 10:35:56
推荐
格友你好!
这次功能又有了更大进步,感谢分享。在测试的过程中,发现每次识别,都会定位在最后一个人脸。
能不能程序在增加一个功能,把识别的人脸保存下来(存入数据库中)

人脸识别应用正如你描述的,应用非常广泛,请花时间深入研究下入,我们非常期待
回复 使用道具 举报
Brian.Zhang
超级版主   /  发表于:2023-3-27 17:14:44
接上贴哈,看来大家对这个插件或者demo上葡萄城市场呼声很高呀不上架岂不是可惜了

价格嘛,免费付费都可以,您定
https://marketplace.grapecity.com.cn

回复 使用道具 举报
sz_xd
金牌服务用户   /  发表于:2022-11-23 10:13:26
AvoCaDolol 发表于 2022-9-1 10:04
其实,脑洞大的话,可以想象得到,我举几个例子啊
比如包一个手机APP,内里是活字格的网页,然后作手机 ...

请问你这技术不继续拓展了?非常期待这识别的新应用,例如可以运用这技术做到 一个简单的识别功能,

建议你用这脸型识别做一个 简单签到的功能,识别后显示出:员工登记内码、姓名、签到日期时间、签到地点;

当然最好是写为插件,放在商城上出售啦!
回复 使用道具 举报
跷跷板
中级会员   /  发表于:2022-9-17 09:50:48
Edric.Li 发表于 2022-9-1 09:23
好奇一下,什么情况下会需要在浏览器下需要人脸识别呢?手机端么?

车间报工,人与工单绑定, 人脸识别,工单自动出来。
回复 使用道具 举报
zy0624
中级会员   /  发表于:2022-9-3 14:34:06
能把  识别结果  放到页面上吗?
回复 使用道具 举报
dtcq讲师达人认证
金牌服务用户   /  发表于:2022-9-3 13:44:08
哈哈,感觉版主萌萌的,很可爱
回复 使用道具 举报
AvoCaDolol活字格认证 Wyn认证
社区贡献组   /  发表于:2022-9-2 14:19:46
dystar001 发表于 2022-9-1 11:55
请教一下:

1)我把张磊.jpg 换成自己的照片,但是一直显示 unkonw,请问是哪里有问题?

JS里写些日志,跟踪一下,看看是哪出了问题。
你替换照片,JS里也要改照片的路径。如果JS里还是原来的,那肯定不行啊。
我的这个,属于非常规用法,我也没法写个教程出来。
如果你要是能看懂JS脚本,应该能清楚为啥这么干。以及问题出在哪。
回复 使用道具 举报
sz_xd
金牌服务用户   /  发表于:2022-9-2 08:54:55
比如包一个手机APP,内里是活字格的网页,然后作手机 ...

使用这些应用非常好的,非常感谢分享,谢谢!

回复 使用道具 举报
dystar001悬赏达人认证
高级会员   /  发表于:2022-9-1 11:55:35

请教一下:

1)我把张磊.jpg 换成自己的照片,但是一直显示 unkonw,请问是哪里有问题?
2)用静态照片能通过验证么?
回复 使用道具 举报
12下一页