QQ登录

只需一步,快速开始

喵喵喵

银牌会员

银牌会员

活字格认证

最新发帖
喵喵喵
银牌会员   /  发表于:2014-4-10 10:52  /   查看:4958  /  回复:9
1.请问会出现arcsin(1) + 3的情况吗,此时反三角函数返回值应该转换为弧度吧???
2.sum((([1,2,3,4,5,6,7]))) 这种格式正确吗,看之前的帖子不是说函数要严格遵守要求吗?
3.回车换行符的处理,长字符串输入不下怎么办?
     例如看到有高人发的帖子中有这样字符串:
       -.12345+54321*123/321^2mod(sum([-1+10^2*sin(cos(tan(100))),arcsin(-1+1-1),log(10
0,10)*log10(1000)/ln(exp(1)),cuberoot(sqrt(fact(10)*mod(5,3)))*yroot(5,2),avg([3
,4,5,6]),sum([987,253])*var([1,11,111,1111])/stdev([123,321,456,654,789,987])]))

9 个回复

daodao
论坛元老   /  发表于:2014-4-10 12:16:00
沙发
关于3,这个字符串应该还是输得进去的,直接从这里复制过去会有问题,先复制到记事本,把回车换行去掉之后,再粘到控制台应该程序中去吧。
回复 使用道具 举报
喵喵喵
银牌会员   /  发表于:2014-4-10 12:20:00
板凳
试试,还是不行啊,我用的是TextBox,里面一行输不完,必须用换行符
回复 使用道具 举报
saber000
银牌会员   /  发表于:2014-4-10 12:46:00
地板
回复 3楼喵喵喵的帖子

设置textbox的maxlength属性大一点,或者读出来后过滤换行符
回复 使用道具 举报
Leo
超级版主   /  发表于:2014-4-10 13:35:00
回复 3楼喵喵喵的帖子

你用的什么平台下的TextBox呀?默认有那么短么?
回复 使用道具 举报
喵喵喵
银牌会员   /  发表于:2014-4-10 18:36:00
不好意思,是因为把textbox设为多行了,现在设为单行已经解决,多谢帮助
回复 使用道具 举报
喵喵喵
银牌会员   /  发表于:2014-4-10 18:37:00
不过还有前两个问题,可以解答下吗
回复 使用道具 举报
喵喵喵
银牌会员   /  发表于:2014-4-10 19:45:00
@版主
回复 使用道具 举报
Leo
超级版主   /  发表于:2014-4-11 09:28:00
> arcsin(1) + 3
返回值是角度,你把角度加上3即可
> sum((([1,2,3,4,5,6,7]))) 这种格式正确吗,看之前的帖子不是说函数要严格遵守要求吗?
程序可以有一定的容错性。如果简单的将这种格式认为非法,也不能算错。取决于选手的设计。
回复 使用道具 举报
喵喵喵
银牌会员   /  发表于:2014-4-11 12:13:00
谢谢
回复 使用道具 举报